Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно, поэтому доноры являются единственным источником жизни для больных или пострадавших.

   
  Отзывы пациентов

Корпоративная программа «Здоровье на рабочем месте «Начни с себя» "Здоровое питание придется вам по вкусу".

По установленным законам природы все живое осенью накапливает полезные вещества, которые сложно найти в холодное время года. К таким веществам относятся жиры. Чем холоднее на улице, тем больше повышается аппетит и нам хочется более калорийной пищи.

Но как не прибавить в весе, ведь если сейчас отказаться от калорийных продуктов можно навредить своему организму?

Поздней осенью вся природа замедляет свой ритм, человек не исключение. Потребности в энергетически богатой пище увеличиваются. Наше тело готовится к холодам. Есть ошибочное мнение, что осенью диеты полезны и эффективны. Это не так.

Подвергая себя в это время года ограничениям в пище, человек подвергает свой организм опасности. Недостаток энергии при этом способен привести к хроническим заболеваниям на долгое время. Но что, же делать, ведь можно не рассчитать и излишне поправиться.

Все зависит от вашего индивидуального обмена веществ.

Осенью главное не снижать вес, а удерживать его. Но если все же есть потребность похудеть, то нужно это делать медленно, чтобы не испытывать неоправданных стрессов.


Как снизить аппетит осенью?

В холодное время года рекомендуют больше двигаться. Одеваться нужно теплее, чаще принимать согревающие ванны. Так улучшается кровообращение. А значит и обменные процессы не утихают, а сохраняются в привычном режиме.


Какое должно быть питание осенью

Когда возникает чувство голода? Тогда, когда расходуя калории, организм приступает к поглощению собственных ресурсов, а значит, естественно, что мы начинаем худеть. Любителей диет это, безусловно, должно радовать, но как справиться неугасимым желанием бросить что-то в рот?

В этом случае помогут теплые овощные супы без мучной поджарки. На переваривание теплого супа организму нужно больше энергии, чем горячего, значит, и поправиться вероятность меньше. Осенью очень полезен картофель. Он в это время года менее токсичен. Да и полнеют скорее не от картофеля, а от того, какое блюдо к нему подают. Картофельное пюре с котлеткой и жирным соусом – та еще бомба для талии!

Осенью все чаще появляется сезонная депрессия. Световой день уменьшается, общаться не хочется, все больше возникает потребности погрустить и пожалеть себя. Именно в это время наш организм остро нуждается в чем-то сладеньком. Ведь уровень гормона серотонина снижается.

Прибавить килограммы в этом случае немудрено. Конечно, от одной конфетки отказываться не стоит. А вот поглощать килограммы шоколадных конфет ни к чему. Попробуйте в минуты острого желания съесть что-то сладенькое, заменить пирожное или плитку шоколада сладкими фруктами. Особенно для осени подходит сладкая хурма.

Питание плюс активность

Для подъема настроения нужно постоянно двигаться, особенно на свежем воздухе.

Не ленитесь, занимайтесь любимым делом, правильно питайтесь и больше двигайтесь и тогда вопроса: как правильно питаться осенью у вас просто не возникнет.

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
8(8352) 45-37-05
Адрес: 428017, Чувашская Республика,г.Чебоксары, ул.Пирогова,д.9
Телефон/факс приемной: 8(8352) 45-39-84
Телефон регистратуры: 8(8352) 45-37-05
Адрес электронной почты: rspk@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика