Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно, поэтому доноры являются единственным источником жизни для больных или пострадавших.

   
  Отзывы пациентов

Школа питания по 1 группе крови

Диету по группе крови разработал американский врач Питер Д’Адамо. Диета основывается на утверждении, что разные группы крови появлялись у человечества не сразу, а постепенно, и люди питались по-разному.

Люди с 1 группой крови (0) условно называются «охотниками». Согласно системе питания по группе крови в основе питания этих людей должны лежать животные белки, именно их потребление наиболее полезно в данном случае. А вот макароны, хлеб и молочные продукты – это пища совсем неподходящая.

Первая группа крови является самой древней и наиболее часто встречающейся. Люди, относящиеся к этой группе, имеют стойкий пищеварительный тракт, сверхактивную иммунную систему, активность которой порой может быть направлена против самого организма и проявляться в виде аллергии, а также у этих людей имеются сложности с адаптацией к новым диетам. Основной пищей «охотников» является мясо, в то время как к зерновым и молочным продуктам организм приспособлен гораздо меньше.

Наиболее полезными продуктами для людей с 1 группой крови являются: нежирное мясо, например, говядина или баранина, треска, лососевые рыбы, щука, оливковое масло, свекла, семечки тыквы, грецкие орехи, инжир.

Необходимо ограничить потребление молочных продуктов, творога, сыра, макарон и иных мучных продуктов, жирного мяса, особенно свинины, картофеля, арахисового и кукурузного масла, земляники, дыни, маслин, авокадо, апельсинов и мандаринов.

Если вам необходимо набрать вес, то подходящими продуктами будут кукуруза, пшеница, капуста цветная и кочанная, фасоль и бобы.

Если вы хотите похудеть, то ешьте печень, красное мясо и морепродукты. Ниже приведена программа снижения веса для людей с первой группой крови. У людей этой категории, как правило, основная проблема кроется в пониженной скорости обмена веществ. С помощью специальных рекомендаций в области питания можно ускорить обмен веществ, что в результате приведет к снижению веса.


1. Исключите из рациона кукурузу, пшеницу и все изделия из нее, чечевицу и бобовые. Эти продукты блокируют выработку инсулина, что приводит к замедленному обмену веществ.


2. Увеличьте потребление продуктов, богатых йодом. Это зелень, в частности, салат, брокколи, шпинат, а также водоросли, морепродукты, йодированная соль. Кроме того, включите в свой рацион продукты, которые стимулируют выработку тиреоидных гормонов – гормонов щитовидной железы. К таким продуктам относятся редька, редиска.


3. Исключите из своего меню все виды капусты за исключением брокколи, а также все изделия из овса. Они угнетают выработку тиреодиных гормонов, что является одной из причин замедленного обмена веществ.


4. Употребляйте в пищу печень и красное мясо. Данные продукты ускоряют обменные процессы в организме.


5. Занимайтесь спортом. Вам необходимы интенсивные физические нагрузки.

 

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
8(8352) 45-37-05
Адрес: 428017, Чувашская Республика,г.Чебоксары, ул.Пирогова,д.9
Телефон/факс приемной: 8(8352) 45-39-84
Телефон регистратуры: 8(8352) 45-37-05
Адрес электронной почты: rspk@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика